Hello, hello!!
Il y a quelques temps j'ai posté sur Instagram la photo de ce joli gâteau, fait pour l'anniversaire de l'Homme. Il a fait l'unanimité, et pourtant j'avais bricolé ma recette à partir de plusieurs autres déjà testées... Un peu d'un cheesecake, un peu du So Chic de Manu Popotte, un peu du fraisier. Le résultat était top en effet: léger et gourmand!!
Avec
- 300 g de cookies tout chocolat
- 50 g de beurre
- 40 cl de crème fleurette (entière donc)
- 3 feuilles de gélatine
- 200 g de chocolat blanc
- 55 g de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de chocolat noir et du lait
Mixer les cookies avec le beurre fondu. Étaler de façon homogène ce mélange dans le fond d'un moule à charnière chemisé (moi avec du Rhodoid) et mettre au frigo.
Pendant ce temps, mettre la gélatine à gonfler dans un bol d’eau bien froide.
Faire fondre le chocolat avec du lait (moi au micro-onde mais à feu doux!!) puis y incorporer la gélatine bien essorée. Laisser refroidir un peu ce mélange.
Monter la crème bien froide, si possible dans un récipient froid lui aussi, jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse. Incorporer délicatement le chocolat tempéré (c'est important) dans la crème fouettée à l'aide d'une spatule.
Une fois ce mélange bien homogène, le verser sur la base aux cookies et bien étaler.
On peu alors décorer le gâteau en faisant des motifs avec un peu de chocolat fondu dans du lait. Pour cela utiliser une poche à douille (ou un petit sac à surgelés) pour dessiner des points ou des cercles en chocolat, puis faire des traits dedans avec un cure-dent.
Conserver ensuite au frigo plusieurs heures avant de démouler et déguster!!
A table!!
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