16 août 2020

Tartinade aux artichauts

 Hello, hello!

Vous avez été plusieurs à me dire que vous aimeriez la recette de la tartinades aux artichauts postée mercredi soir  en story Instagram. Je l'ai imaginée en m'inspirant d'un pot acheté dans le commerce au rayon cuisine d'Italie. J'ai eu envie d'en manger à nouveau et là au moins je sais ce qu'il y a dedans!


Voici donc la recette. Vous verrez c’est archi simple!

  Il vous faudra :

-  une petites boîte de fonds d’artichauts 

-  deux à trois gousses d’ail (selon la taille et votre goût pour l'ail!)

- huile d’olive

- le jus d' 1/2 citron 

- poivre et sel


Dans une poêle faire revenir avec un peu d’huile les gousses d’ail écrasées grossièrement,  puis ajoutez les fonds d’artichauts coupées un cubes.

Une fois légèrement caramélisées,  verser dans un petit robot à lame en S. Ajouter le jus du demi citron, 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu d’eau (environ 30ml). Mixer le tout jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Pour plus de gourmandise vous pouvez rajouter un peu d'huile. Saler et poivrer selon votre envie. Attention: les artichauts en boîte sont déjà un peu salés du fait de leur conditionnement.


 

Réserver 1h au frais et servir pour tartiner ou bien comme dip pour des crudités ou des gressins!

Voyez comme c'est simple et rapide, de quoi égayer un apéro tout simplement!

Bon app!

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