Hello Hello,
Je vous livre ici ma version du banana bread, recette assez classique, mais bien pratique quand on a des bananes trop mures dont on ne sait que faire. Celle-ci est sans beurre et allégée en sucres, donc c'est déjà ça de gagné quand on veut se faire plaisir mais rester raisonnable à l'approche des fêtes (où l'on sait que ça va être du grand n'importe quoi niveau diététique!!).
C'est aussi l'en-cas idéal avant un séance de sport, et c'est ultra simple.
Ingrédients:
- 2 ou 3 bananes bien mures coupées en rondelles
- 200 g de flocons d'avoine
- 5 càs de fromage blanc
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1càc de vanille liquide
- 3 càs de miel (ou 4 pour une version plus gourmande)
- 100 g de noix hachées grossièrement (noix de pécan pour moi)
Préchauffer le four à 180°C / th 6.
Dans un mixer, verser tous les ingrédients sauf les noix, et mixer 1 ou 2 min, jusqu'à obtenir une pâte assez liquide. Si elle est trop épaisse vous pouvez rajouter un peu de lait.
Incorporer ensuite les noix hachées et mélanger à l'aide d'une spatule.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner 35 à 40 min.
Laisser refroidir et dégustez!!
Dans cette version j'ai utilisé des noix pour apporter un côté croquant, mais rien n'empêche de les remplacer par des pépites de chocolat...
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