5 avril 2015

Chili con carne facile

Voici pour changer une recette salée, car même si je poste souvent des recettes de desserts, en réalité je cuisine beaucoup plus des plats salés au quotidien. Mais autant pour les pâtisseries je suis les proportions à la lettre ou note mes modifications pour arriver à reproduire ma recette, autant quand je cuisine des plats j'ai tendance à la jouer au feeling: je mélange les ingrédients, je goûte, je rectifie l'assaisonnement. Donc rédiger une recette à partir de l'improvisation n'est pas toujours évident! Résultat: ma rubrique "recettes salées" ne compte que 4 billets contre 11 dans la rubrique "recettes sucrée".

Mais cette fois je vous livre quand même une recette que je fais assez souvent, genre cuisine du placard, et tellement facile que vous ne pouvez pas vous tromper!! Ce chili con carne, je ne sais pas s'il est très académique, mais enfin c'est ma version et on se régale à chaque fois. Et c'est une façon simple de cuisiner un plat copieux pour les copains ou la famille.

¿Vamps amigos?



Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 1 gros oignon
- 1 beau poivron rouge (ou vert si vous voulez!!)
- 1 barquette de bœuf haché (soit environ 360 g)
-  1 grosse ou 2 petites boîtes de tomates concassées
- 1 petite boîte de haricots rouges
- un peu d'huile
- des épices tex-mex ou spéciales chili con carne

Émincer l'oignon et le poivron en petits carrés. Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faites revenir l'oignon et le poivron à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Ajouter le bœuf et les épices. Faites revenir un peu la viande en essayant de la détacher (pour ne pas avoir de gros morceaux de bœuf).



Quand la viande est légèrement cuite, couvrir avec la tomate et ajouter les haricots rouges rincés et égoutés. Couvrir et laisser mijoter pour que la sauce réduise un peu en remuant de temps en temps.
Rectifier l'assaisonnement si besoin avec du sel ou avec des épices, selon si vous voulez un chili plus ou moins "spicy".



Et voilà. Facile non? Je sers généralement mon chili avec du riz, mais pourquoi pas varier avec des pommes de terres à la vapeur. Ce plat et également très bon réchauffé, parfait pour la lunch-box du midi.

¡Buen aprovecho!

Un gato mexicano que se gusta mucho el chili!


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